(96.5.27卡位,96.6.8撰搞,96.6.9貼圖完成)



其實小學時不喜歡矢澤愛(矢澤迷別生氣啊!),因為討厭「厚唇」。
也不知道為什麼會開始看「天國之吻」,只是ANIMAX一直在打廣告,先前還有設計戒指的活動,而且主題曲非常的好聽,但等到我想看的時候已經播完了。
 


那天是因為腳受傷,要去換藥。等我老爹一步一腳印從三樓風塵僕僕慢慢走下一樓實在要耗掉不少時間。
 
遙控器就擺在面前。
「電視兒童」稱號不是假的。
 
「啪搭!」電視又再度運作。
照例轉到ANIMAX,是一部沒看過的卡通,但從畫風就可以判斷出是矢澤愛畫的。
 
「天國之吻」。
 
想說看一下也好,誰知我轉到的剛好是第二集。
既然天助我也,就一直給他看下去。
 
 
 
坦白說雖然是中配但我覺得配得非常的好,尤其是阿紫跟喬治的聲音,配音員還會注意嘴形跟聲音的連貫性(其實這是必需的)。讓我對中配產生滿滿滿滿的希望(死神中配也很讚)。
 
服裝設計師的故事。
但「天國之吻」跟「東京(不是方!)茱麗葉」有很大的不同。
不論是故事結構、男女主角的互動或其他重要的配角。
雖然Paradise Kiss稍嫌短,但也不希望像Tokyo Juliet拖那麼久。
 
嚴格來說,喬治真的不是一位好情人。但我也不太贊成紫跟德森在一起(過了那麼久才打心得,角色名都快忘了!)。
但我羨慕喬治的才華,以及他有一群好夥伴。
 
要說伊莎貝拉是男的真的很令人難以置信。不過「她」那身行頭還真是另類……XD。
就某方面來說,伊莎貝拉有女性的特質:心思細膩、懂得傾聽(不要有人吐槽我!)。
喬治對她來說,是「認可」的表徵。換作是我,拿到夢寐以求的裙子也會興奮不已吧(很抱歉我不喜歡穿裙子)。
 
阿嵐跟實和子這對情侶整天如膠似漆,但兩人也很明確地知道自己該做什麼。
要說是理想的戀人類型?倒不盡然。最起碼沒有人會想在撞球檯上做「愛做的事」吧。
每次看這兩人kiss心裡都會有一個疑問:實和子難道不會被阿嵐唇邊的別針刺到嗎?
從頭到尾我都在思考這個問題。不過既然當事人沒說什麼那就算了XD。
 
家裡古早的大然漫畫後面的廣告頁都會寫「回家吧,實果子」(芳鄰同盟會),沒想到在這裡也有實果子的出現。
據說矢澤老師都會把故事串連起來讓它有關連。
那不就跟典心的小說一樣嘛?
還有啊,看到這對姊妹就會不禁皺眉:為什麼頭髮是粉紅色的?(而且實和子的髮型一副很難綁的樣子…)
雖然說SEED的拉克絲也是粉紅的啦…可是天國之吻畢竟比較貼近日常生活……
 
結局並不是很滿意。
竟然一口氣跳了十年。
滿心期待可羅蘭會跟喬治在一起的。
最後作者也沒多加敘述紫跟誰結婚(沒有說到吧?因為有一些片段沒看到),但跟同學猜測是德森。
怎樣都好,不過這部片也太短了吧!才12集!比13集的女神後補生還要少,意猶未盡哪~~~

再來談談畫風。
雖然一開始不喜歡,但看了天國之吻後發現矢澤愛真是高超:不論是眼睛、鼻子等,而且在動畫「豐唇」並不會那麼明顯。
個人認為矢澤老師走的是「真人風」。所以才會有「嘴唇」。
眼窩、憂鬱的眼袋等的細部都繪得很細緻,最讓人佩服的是不會覺得很突兀。
鼻子非常有立體感,跟一般的少女漫不同,是把鼻子整個輪廓都畫出來,而不是幾筆帶過。
每次看的時候一邊關心劇情一邊陶醉在精緻的畫風中,還不時讚嘆「真是太厲害了」。
 
 
 
看天國之吻時總會有「反照」的感覺。
 
跟阿紫一樣,對人生產生迷惘,羨慕有一起互勉、一起努力的夥伴,希望自己也能像他們一樣。
學個一技之長不是很好嘛!幹嘛一定要讀大學?(是說高中都已經讀了快一年現在說這些也沒啥用…)
或許哪天會開竅吧!跟阿紫一樣。
不過要等到「哪天」呢……?(有啦…我有進步…)
要是有實和子、伊莎貝拉、阿嵐這樣的夥伴就好了。
 

至少不是一個人。

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • snucnu88
  • 我對矢澤愛也沒什麼興趣說,<br />
    天國之吻也沒看過...<br />
    可是想來推薦它的歌,真的好好聽ˇˇ
  • LandN
  • 沒錯沒錯~<br />
    當初我就是被預告吸引的!!>////<<br />
    不過片尾曲就不敢恭維了...<br />
    還是說是因為我不太喜歡搖滾樂??
找更多相關文章與討論