微微揚起頭,眼光定格在那湛藍如海的天空,淺白的雲朵點綴在其中,涼風柔和的拂過他白淨的臉龐,瞇了瞇眼,男子收回視線,輕輕拍掉方才落在身上的櫻花瓣。
  『有多久……沒有到人間界了呢?』
  這裡的氣味和屍魂界不同,多了份閒適自由的味道,其實有時候,他喜歡這裡勝過自己的居處。
  『她身上,也總是給人這種感覺。』
  憶起自己心中永遠無法放下的人,男子的眼神裡蒙上了一抹憂愁,這是他姣好的臉蛋上慣有的表情,只是他不願在外人面前表現,曾幾何時,自己已經習慣對別人隱藏情感了,只有在她面前,才有辦法展現真實的自己。
  櫻花以一定的速度飄落,在空中不停迴旋,舞出輕巧可愛的舞步。正值櫻花盛開的季節,花開的愈盛、落的愈繁,男子挑了一棵離自己最近的櫻花樹,緩緩走向它,沒有坐下,只是以背倚靠在它堅韌的樹幹上,白淨無暇的臉龐被樹蔭添了幾分幽暗,卻絲毫不減他崇高的貴族氣息,數十片花瓣飄落在他身上,這次他沒有出手撥開,只是閉上眼,感受那些花瓣的重量、聆聽風的吹送與櫻花落下的聲音。本來他的資質就很好,實力在同伴中也是屬一屬二,對於這些大自然中細微的變化更是能瞭若指掌,從來想要偷襲他的人,都不可能成功,唯一的例外,好像就只有那麼一個人,一個只能用來回憶的人……
 
  時值深夜,男子坐在房裡,不知在沉思些什麼,全白的衣裳更增添了他冷冽的氣質,也與無燈的空間成了對比。正想起身,卻感到身後出現一股氣息,不經思考,他迅速抽出腰間的刀轉身砍向那不要命的傢伙,可惜那人靈巧的閃過刀鋒和刀所形成的猛烈氣息,輕盈的步向那刀的主人,一把抱住他。
  「白哉。」
  抱住自己的女孩喚了一聲自己的名字,白哉先是心頭一驚,再來是一聲長長的嘆息聲。
  「緋真,以後別再這麼玩了,要是真傷到妳,妳要我怎麼辦?」
  白哉輕輕撫著緋真的髮梢,順勢將刀收起,緋真推開白哉,搖搖頭,像是在否認什麼。
  「如果不特地散發一些氣息,白哉你根本就不會發現我來了。」
  確實如此,白哉本來就比常人敏感、細心,任何細微的變動都逃不出白哉的掌握,只有眼前這女孩是例外,不知道為什麼,她的存在就是那麼自然、難以分析,只要緋真不願意,根本沒有任何人可以察覺到她的氣息,這也是白哉一直覺得不高興的一點。
  『怎麼自己老婆的氣息自己都掌握不住呢?』
  奇妙的是,緋真根本沒習武、沒練靈力,偏偏就是隱藏氣息這點是連高手都望塵莫及的。
  「總覺得自己,抓不住妳啊……」
  白哉不禁感嘆了一下,他不是大男人主義的那種人,只是想多瞭解緋真一點而已。眼前這個女孩對著自己露出了一個燦爛的笑容,白哉嘆了口氣,又是一陣無奈,自己就是打從心底喜歡這個人,能換得她一笑,失去什麼都值。這恐怕是白哉這輩子中,唯一的弱點吧!
  自從白哉娶了緋真後,晚上總是難以入眠,原因無他,這麼可愛的一個女孩子熟睡在自己身旁,不多看幾眼就太可惜了,有時候瞧著瞧著自己也就睡著了,對白哉來說,這就是莫大的幸福了,就像現在一樣,緋真躺在自己的懷裡沉沉的睡著,抱著她沒多重的身體,白哉好想就這樣為她付出一輩子、一輩子為她承擔所有重量,只可惜,這樣的日子並沒有持續太久。在遇到緋真之前,白哉永遠無法想像自己居然能為一個人心甘情願付出一切,遇到緋真後,他知道自己再也不可能為第二個人傾心,而如今,他的心已不完全,有一大半,都隨著緋真一起進入塵土。
 
  收起回憶,睜開眼,只怕再想下去,就會喚醒她逝去那天的光景,他不忍也不願去想,那畫面太殘忍。挺直身子,男子步出那棵櫻花樹,身上的花瓣因震動而落地,新飄下的花瓣取代了原先的花瓣躺在白哉的衣領,男子伸手一揮,衣上瞬間乾淨,隨而以極快的速度離開這櫻花園,再也沒有任何櫻花跟的上他的步伐。
  他知道自己早已不是個完整的人了,沒有任何情緒,男子散發出的儘是高傲不可侵的氣息。
  『我的笑顏只為妳開,曾經是,永遠是,沒有了妳,一切都不再重要……』

                                                                                        

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • LandN
  • 哈!!<br />
    真的非常謝謝恕仔仔的贈文唷!!<br />
    寫得超讚的說!!>//////////<<br />
    (而且是她第一篇同人文??)
  • snucnu88
  • 很高興妳喜歡ˇ<br />
    的確...是第一篇同人文...<br />
  • justine35003
  • 喔喔 潛力無限啊
  • LandN
  • 恕恕呀~<br />
    聽見沒聽見沒??<br />
    要對自己有信心哪!!<br />
    小熙也覺得還不錯看吧~>/////////<<br />
    學測考完後妳也要多寫一點文喔!!<br />
  • justine35003
  • 現在有些草稿啦<br />
    嗯...我丟到留言那邊<br />
    先保密<br />
    雖然在貪婪發了<br />
    不過畢竟是草稿...
  • LandN
  • 我現在只在網誌發而已...<br />
    不然這樣真的很麻煩哪~<br />
    貪婪好用嗎??<br />
    看簡體字還是很不習慣~~~<br />
    期待小熙的文喔!!
  • justine35003
  • 因為字太多丟不過去...<br />
    嗯,七月2次完之後把它跟佐莎一起丟上來...
  • LandN
  • 那就期待小熙的文啦!!<br />
    話說前不久才看了第16集...XD<br />
    先前有在豆芽舖看到大家在討論...<br />
    那個很可愛~很可愛的大總統的兒子真的是PRIDE嗎??0.0///<br />
    普萊德就是那個恩維跟麟打時出現的"聲音"??(忘了啦~~~)<br />
    七大原罪還缺一個吧??<br />
    那個很壯~很大隻的...<br />
    (話說佐莎文目前無限期停擺啊~~)
  • justine35003
  • 那隻是懶惰 已經出現了喲<br />
    ...等一下我是二測生吧....
  • justine35003
  • 順帶一題我覺得緋真會和丈夫認識最大的可能是護廷呢.<br />
    所以我把她設定得蠻強的.<br />
    而且她不喊白哉...要加大人...(所以這是另一個護廷的線索)<br />
    以上為緋真控的亂語
找更多相關文章與討論