(07.5.8卡位,07.5.22撰稿…XD)





之前(上廁所)不知道要看什麼,所以把許久未看的異邦人拿出來複習一遍。
會買這部漫畫,主要的原因是延續「貞德的熱愛」。
小學迷貞德迷到天昏地暗,完結以後打定主意要買有菜的下部作品。
原以為會出個十幾集的,甚至還擔心錢夠不夠用,沒想到居然短短三集就結束,出乎我的意料之外,有點小失望。
也因為如此,對時空異邦人的感想並不是很好,總覺得結局的太倉促,很多事情都沒交待清楚(最重要的是在第三集就一次找到了這麼多異邦人是怎樣…= =+),畫風也有點改變(頭髮),害我一度有股衝動想把這三集轉賣出去。
 
但再度回味時,卻有不同於以往的感想。
 
逆瀧是龍族唯一的倖存者,在響古使用「時空旅行」時,見到自己的父親卻不能告訴他村子即將被滅,只能眼睜睜的看著親朋好友一個個死去,就跟響古說的一樣,那份感觸旁人無法體會,她沒辦法為他做任何事。
又,知道自己敬愛的哥哥是消滅龍族的兇手,卻能以平常心面對冰月,維持手足之情,這不是一般人能做到的。
身為魔族,冰月成為逆瀧的殺父仇人,卻從他身上得到了救贖,對於冰月來說,真正獲救的不是擁有繼承權的弟弟,而是被收養的自己。
所以才跟夜深央求鑄造「詛咒之劍」,希望自己能死在龍族的後裔──同時也是自己最重要的弟弟──逆瀧手中,以獲得救贖。
 
而身為地球國第一公主的響古,竭盡心力想使妹妹小憂甦醒過來,但她知道她並不是小憂的姊姊,不是地球國王的女兒,甚至懷疑自己是魔族。
最後答案揭曉,十六年前時間之神克羅諾斯(黑貓…XD)將女兒響古托付給地球國王,請求代養十六年,否則時間會扭曲,後果不堪設想。
曾經是國王的掌上明珠,接受全國人民的愛戴,但事實卻不是如此。
一心想喚醒小憂,除了想「上學」之外,我想也是另一種解脫的方法吧。
但不管是公主也好,下一任時間之神也罷,身邊總是會有守護她的騎士,片刻不離的保護她,「一心只對妳效忠」。
 
此外還有水乃跟哥哥銀牙糾纏不清的關係、被受騙的華蓮還是愛著小滿(雖然最後跟羽鳥【?】有情人終成眷屬)、「還回身體」後看到好友卻不能表達心情的響古、失去妻子跟「女兒」的地球國王(我還滿喜歡他的耶!)……如果說,有菜能在這些地方多加著墨,或許這又是一部更憾動人心的作品!

 

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()