(※圖片截自緯來日本台【點入】)

聽從恕仔仔的建議看彩雲國果然是對的啊
~>//////< 很早以前就聽聞過這部作品,那時還沒什麼興趣,現在衷心覺得有看是對的選擇。(每次都等到出了很久才會看……現在學乖了,不然一直追追追累斃啦!
不能不看彩雲國之超有說服力()原因,以下: 
1.帥哥滿載! 
第一次看到OP時就覺得怎麼有一位帥哥(劉輝)長得很像夢幻遊戲的斗宿;再繼續「深入探討」,發現除了皇帝外,其餘三隻個個更是英俊瀟灑,看了真是叫小女子我心花朵朵開呀~每集都抱著搖控器尖叫(←花癡→靜蘭~~~~>//////<) 

他們可不是空有一張俊容充當花瓶的。



一國之君紫劉輝雖被當作「昏君」,事實卻不然,他的觀察力比誰都敏銳,還巧妙的讓秀麗
(女主角)遠離毒物。

而外界傳聞他有「斷袖之癖」(既然是古代就要講文言一點XD),就連為「黃金五百兩」而「下海」的貴妃秀麗也這麼認為,其實並不是,人家愛的還是女人啦!



最先露面的應該是秀麗的護衛
(音紫)靜蘭吧!當下還想說為什麼會有男生叫「靜蘭」這麼女性化的名……(據說是秀麗她娘取的?)

不過名歸名,人歸人,咱們家()靜蘭長得一表人才,還練得一身好武藝,更是顧家的好男人,無疑是女性同胞們心目中的理想類型。

而故事到了第三集之後,有了驚人的發展(我是先看5.6集再看3.4集的):靜蘭竟然是劉輝的哥哥,也就是疼愛小劉輝的二王兄,清苑太子。

他在小時被流放,而被秀麗爹紹可救起,從此隱姓埋名,改叫茈靜蘭。

雖然最後「認祖歸宗」,劉輝發現原來秀麗身旁的靜蘭就是他尋覓已久的哥哥,不免悲從中來……@#!$%&*(腐情節以下省略),最終太子的身份沒有被揭發,劉輝依舊是高高在上的陛下,靜蘭仍然是紅家的一份子,雖是如此,但找到了失散已久的哥哥,就算無法當面喚他「王兄」也無妨了。



    

李絳攸雖有「當今朝廷第一才子」之美譽,不為人知的是他是個超級大路癡

會在自家迷路也真是離譜(比我還嚴重)

他跟藍楸瑛接受了皇帝的「紫菖蒲」,代表永遠效忠劉輝。

而楸瑛雖一副吊兒郎當樣,其實「人不可貌相」,是個嚴以律己的完美主義者,認真起來可是個可靠的部下。

這張有點醜,本人(?)是很帥的!初看到時真覺得他的髮型很像上朝時的星宿啊……

2.
國樂配樂!
其實對其他人來說重點是後兩個字啦…彩雲國的音樂都很好聽,柔和、抒情(最重要的都是國樂啊啊啊啊啊啊啊~~~),平原綾香小姐唱的OP更是一級棒ED也是高亢有力,總而言之就是推推推推推~~~~
插個小話,彩雲國的聲優陣容堅強喔!女主角秀麗是曾配過貞德的桑島法子小姐、劉輝則是關智一,綠川光是配靜蘭喔!

3.
出乎意料的爆點!
動畫才播到第6集,小說才看了第一集(←4/x進度。昨天【4/28】把第二集啃完了…),對於後續還是個未知數。

但故事一開始就有許多爆點,例如秀麗老爹紹可其實是先王身旁的殺手「黑狼」、秀麗身邊的奴婢香鈴及珠翠也有一段過去、霄太師跟茶太保的……(看起來很腐的關係以下跳過)、霄太師的「真面目」(這傢伙不是人哪?)

不過最令人噴飯的還是帥帥的絳攸竟是個超級大路癡(啊哈哈哈哈哈~)

不知道是動畫原本就沒有的關係還是緯來有剪片,許多小說有的情節在電視上都沒看到,就連同學都覺得「情節太緊湊」,很多地方都沒有交待清楚。
彩雲國ED打出的製作群有很多韓國人(棋靈王也是,還有之前看的某部動畫),看到這裡不免寒心,台灣的人才都到哪裡去了啦!!!(無限吶喊ing)><
 
鄭重呼籲,彩雲國不看真的會後悔!!


 

↓以下奉上《彩雲國物語一、紅風乍現》之圖↓

 
 ↑第一集封面  


↑黃金五百兩XD 


↑絳攸、楸瑛    


↑親下去啦!


↑靜蘭(動畫比較帥) 


↑秀麗、香鈴、珠翠 


↑哦哦哦~~(竊笑)


↑輝麗萬歲!

※相簿「《彩雲國物語》小說圖」內有放大照(我拍得很辛苦說~)

 

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • snucnu88
  • 真的很好看吧~~<br />
    而且帥哥那麼多,真叫人難以抗拒XD<br />
    <br />
    好喜歡絳攸欺負劉輝的樣子ˇˇ<br />
    <br />
    我真應該找時間把它看完說,<br />
    不然還留在十幾集的進度囧。<br />
    <br />
    多虧妳,首次見到小說圖~
  • LandN
  • 是啊是啊~真的是超好看的說!!!>/////////<<br />
    (那個什麼"平民王妃"就別理它了吧...)<br />
    恕才看到10幾集嗎??<br />
    可妳不是已經載到第二部了??(還有第二部...= =要看到什麼時候啊~~~><)<br />
    緯來一次播2個小時~<br />
    沒辦法看那麼久~只能分段看~說實在的真有點累(我想下禮拜可能要看早上5<br />
    點的...)<br />
    帥哥是一大重點哪!!!><(跟恕仔仔有共識!!【雖然對象不一樣】)<br />
    現在滿腦子都是靜蘭啊啊啊啊啊啊~~~~<br />
    絳攸.楸瑛聯手欺負他們主子是最爆笑的部份~~~<br />
    靜蘭偶爾顯露"本性"(出乎意料之外的"本性"XD)也可以讓我笑上好久<br />
    小說跟動畫有點小出入~<br />
    第二集滿滿的重頭戲而動畫居然才三集(多??)<br />
    讓我有點小失望~<br />
    很多想看的鏡頭都沒有~<br />
    動畫有黃奇人的真面目嗎??<br />
    (小說描寫的"沉魚落雁"."美若天仙"哪~~~XDD)<br />
  • snucnu88
  • 是下載到了第二部沒錯,但沒時間看是個問題,<br />
    而且積了太多集,就懶的看啦囧。<br />
    <br />
    一次播兩小時嗎,真好,很久沒有在電視上看動畫看那麼久了,<br />
    其實他們都很不錯,真的要挑也很困難,<br />
    對劉輝算是一見鍾情XD<br />
    <br />
    好像改編的東西多少都會有出入,<br />
    有些是原作好、有些是改編的好...
  • LandN
  • 可是說實在的~<br />
    不太可能一次看兩個小時~<br />
    雖然這樣比較過癮啦...<br />
    最近突然想到:乾脆跟恕組個"帥哥拒腐聯盟"算了~<br />
    重點是前二個字~<br />
    次重點是中間二個字~<br />
    反正咱們都不是腐女(?)嘛!!<br />
    對帥哥完全沒有免役力...XD<br />
    那四隻越看越順眼呢~>////<<br />
    不過有個疑問~為什麼絳攸不是七姓家族之一呢??(不會是剛好吧??)<br />
    一直很想知道為什麼親愛的靜蘭兄要叫"小炫風"...(啊哈哈哈哈哈)