謹以此篇龍櫻文致贈我的朋友,雨言,生日快樂。


 

四月,戀愛的季節。
春風把愛戀的種子撒落到校園每一處,在幽靜的一隅,靜待未來萌芽綻放的某日。
櫻瓣紛飛,踩著輕柔潔白的雲絮在藍天下起舞,替這百花爭奇鬥艷的春之慶典揭開序幕。

網球場邊,尖叫聲此起彼落,不是為了春意的到訪,而是──
「呀──龍馬少爺好帥呀!」

「龍馬少爺又得分了,呀啊啊──贏了!」

這種情景幾乎每天都會上演個幾次,只要她們口中的「龍馬少爺」有比賽時。

他對這群女「球迷」熱情的呼喊充耳不聞,在收拾球具準備離場之際,雙耳還是不敵「流言蜚語」之荼毒。
「龍馬都好冷淡喔,要是他能多看我一眼那該有多好?」

女孩徜徉在自己的幻想世界裡,暈暈然,輕飄飄,樂陶陶,一臉幸福樣,仰著緋紅小臉白癡地傻笑。

「妳?少往自己臉上貼金了!人家龍馬少爺說不定早就名『草』有主了呢。」一旁的「情敵」毫不留情地潑了她一身冷水。

男主角不為所動,側耳傾聽,鐵網外的「花癡女天團」持續「發功」中。

「什麼!?這是真的嗎?」剝!只見眼前未來與龍馬攜手共度一生的幸福藍圖的泡泡瞬間破滅。

「我的龍馬有喜歡的人了?」框啦!另一名仰慕者聽見自己心碎的聲音。

「聽說他的皮夾裡有女生的照片。」什麼「我的」龍馬?哼!這年頭厚臉皮不知恥的女生真不少。

「啥米!?」

強聒不捨的麻雀頓時安靜下來,每人臉上都是便秘一星期的痛苦樣,頂上的愁雲慘霧揮之不去。

龍馬懶得搭理,好不容易圖了個清靜,他勾起嘴角,遠離「世俗塵囂」。

〝原來…龍馬已經有心上人了呀。我真傻……〞櫻花樹蔭下,綁著兩撮麻花辮的女孩清楚聽到她們的談話,一字不漏。
她緊咬著唇,不讓無助的啜泣聲逸出口,無奈酒紅的水眸還是溢出了兩行清淚,滑落粉頰,滴在手中的葡萄芬達上。
是啊,她真傻!每回遇上他出賽時,不論大小比賽,她總會自作多情地買一罐他最愛喝的葡萄芬達,在他又贏得眾人喝采的當兒,慌忙地遞給他當作「勞動」後的「犒賞」。

最後一次了,她不斷的告誡自己。
既然對方心有所屬,她也不能強求什麼,只能選擇退出,退出她佔不了一席之地的世界。

「龍……龍馬!」她喘著氣,小跑步追上,怯怯地喊著。 
她把芬達遞給他。「喏,這個。」
「喔,謝謝。」接過手,沒多說什麼,轉身離開。

但旁觀者似乎有不同的「見解」。

「唷,女朋友送飲料『解渴』啊?」
「甜蜜ㄋㄟ~濃情蜜意唷~」附贈口哨配樂。
「喔!龍馬~~」「喔!櫻乃~~」
現在才曉得,原來這幾個配合度還挺高的嘛。
龍馬睇了他們一眼,好不容易擺脫了聒噪的雌麻雀,現在又來一批多事的雄麻雀,真是夠了。
他不理睬無聊的起鬨,掉頭就走。
「啊…」他走了。櫻乃試圖想挽留什麼,但想說的話全梗在喉間,無法出聲。

花開,花落。春去,春來。她的愛情種子,什麼時候才會萌芽開花?

※          ※          ※

砰!砰!砰!
網球場外的某一隅,傳來不規律的擊球聲。

櫻乃身著一身粉紅球衣,揮舞著球拍,在漫天櫻瓣亂舞下,好似一名花精靈舞著絢爛的生命,青春洋溢。
「膝蓋太高、手臂太直、屁股太翹、頭髮太長──」身後忽傳人聲,她頓時慌了手腳,心急之下用力揮拍──
砰!
毛茸茸的黃色網球不偏不倚地──落在龍馬手中。

「龍……龍馬?你怎麼來了?」也只有他才會說她「頭髮太長」這般奇怪的評語。
「沒什麼,只是剛好路過。」他把玩著手上的小球,仔細端詳上面的圖案。「這是什麼?」
「呃啊……那個是……」糟!畫在網球上的「小龍馬」被「大龍馬」看到了,往後她還拿什麼臉見他?
「很可愛。」
「咦?」沒來由的一句話,讓她著實嚇了一大跳。他剛剛說什麼?「很可愛」?是吧!?
櫻乃粉頰一陣酡紅,低下頭,甜甜地笑了。

現在,這一刻,這一分,這一秒,只有他們二人,沒有第三者,沒有吵雜的麻雀──
「龍馬,我喜歡你。」

「咦?」「咦?」
她一臉驚訝地抬頭,望著一臉驚訝的他。她方才說了什麼?喜歡他?她竟然親口跟龍馬說她喜歡他!?
「妳說的…是真的嗎?」他確認道。
「呃…不,那個…我是說……」有那麼一瞬間,她實在很想咬舌自盡,但她也懂得何謂「覆水難收」。也罷,就讓她徹底死心也好。
「是,我喜歡你,龍馬。」從很久很久以前,就一直喜歡著。
他不答腔,兩眼直盯著女主角瞧。十秒鐘後,他把繪有自己的網球還給她,並從口袋裡掏出皮夾。

聽說他的皮夾裡有女生的照片。

耳際忽然傳來這句話。他…是要給她看「那個女孩」的照片嗎?原來,空想終究只是空想。
他不作聲,只是把皮夾塞入她細緻而溫熱的柔夷中,示意她打開。
櫻乃噘著嘴,忍著幾近奪眶而出的淚水,顫抖地掀開皮夾。

「麻雀」們爭相走告的小道消息得到驗證,裡頭果真躺了一張女孩的照片。

照片中的女孩有雙水漾般的酒紅明眸,紅棕色的柔順髮絲整齊地紮成兩條麻花辮,脂粉未施的粉嫩臉蛋綻放好大一朵微笑。瞬間,世界為她傾倒。

咦?
呃?
啊咧?
這不就是她自己嘛!?

她猛地抬頭,對上那對無所畏懼的堅定眼神,半晌說不出話來。

聽說他的皮夾裡有女生的照片。

照片裡的女孩就是她。這麼說……
「我…喜歡妳。」他壓低帽簷,撇過頭,不讓櫻乃發現臉上困窘的暗紅。
她聽著他簡短卻又不易說出口的「宣言」,鼻尖泛紅,淚水終於止不住,宣洩而下。不同的是,這是喜悅的淚水。
她吸鼻,他皺眉,無聲地嘆一口氣,沒轍。

他溫柔地替她拭去淚水,抹掉淚痕。
她眨眨泛著淚光的水眸,他抿抿乾燥欲裂的薄唇,然後──在櫻樹的見證下──他吻了她。
深情而長久的一吻,昏天暗地,天旋地轉。頃刻間,世界只剩他倆,專屬於兩人的天地。
內心激烈鼓動著,她聽見了,幸福的聲音。

埋在心底深處那顆愛戀的種子,悄悄地,發芽了。
未來的日子有他陪伴,她要傾注所有的愛與呵護用心灌溉這株小芽。然後,在某年某月某日,含苞,待放。

她從來不知道,愛,原來可以這樣簡單。愛,原來是那麼不簡單。

                          <
The End

※          ※          ※

取了一個很怪的名字
XDD

「『「萌』櫻芽」有二層意思喔!「萌」表示「
Moe」的「萌」(雨言「萌」櫻乃的心悄悄發芽了?【天:已經長成大樹了吧?= =),或者是「萌芽」之意。怪也是有它怪的道理。
轉眼間言言生日又到啦!這篇是我暑假寫的(不是寫完後隨便一篇充當妳的生日賀文喔!是特為妳寫的!><)so不要問我為什麼沒寫白哉……那時候我根本不認識他啊……=3=(更何況寫不出來啊)龍櫻比較適合言言啦!XD
最後啊,還是那句老話:生日快樂!>/////<(灑小花~~~【七緒?】) >3<(啾!)

                         

 

 

                                -By 曦夜 ight&Night YA

 

 

 

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • rozanna
  • 我看完了~ >/////<<br />
    詳細感想待補,真是超感謝夜夜寶貝~~~ 大力的抱一下!<br />
  • LandN
  • (飛撲+熊抱!!)<br />
    雨言言喜歡就好!!>//////<<br />
    等著妳的感想唷!!
  • rozanna
  • (我來補感想XDDD)<br />
    <br />
    喏,首先還是要大大的感謝夜夜~ ////<br />
    再來就是認真的評斷囉?作為短篇,內容都有突顯到,特別<br />
    是收尾的幾個字很不錯,情調營造的很好。文章裡時常可見<br />
    到括號,運用是隨興自主,不過像成語要括起來也有點麻煩<br />
    啦XD BLOG的方便之一:語法可用(,▽、) 用粗體字會<br />
    方便的多~<br />
    這裡可以看到對話性很強的特點,可以拉近群眾的心理,對<br />
    話的排鋪對我而言是比較難為的地方(又是麻煩?)。看著<br />
    這裡的對話欄,一邊覺得龍櫻好可愛、文章氣氛好可愛、<br />
    YAYA好可愛XDDDDDD←總之這是篇很可愛的文章嘛<br />
  • LandN
  • 啊啦??<br />
    嚇了一小跳說~<br />
    感恩言言有回覆喔!!>//////<<br />
    唔...言言評語講得好認真哪~<br />
    郎ㄟ拍勢啦!!(要記得加手勢→啥鬼??)<br />
    其實我只會寫對話~<br />
    有時會覺得太過口語了~<br />
    不過這篇似乎還ok啦~XDD<br />
    話說言言的"生日預定紀念帖"有打嗎??<br />
    (一直很好奇...想說我生日都過了...XDD)<br />