2005年的動畫,好友一直向我推薦但總是興趣缺缺,總覺得女角們的髮型、髮色實在太詭異,又有一隻看起來貓不像貓不明生物,讓我潛意識認為這是奇幻少女風的作品。直到最近看的片子都是走殺戮黑暗路線,想換點其他類型轉換心情;又自從上了大學後對船及海洋有種莫名的親切感,才決定看這部動畫。

 

未命名 - 4.jpg 

    

 

雖然片名是「領航員」,其實劇情重點跟印象中的大船一點關係也沒有,唯一出現的「船」只有所謂的「貢多拉」而已。一開始對這部片一無所知,完全不知道它是療癒系,但是才剛看五分鐘真的有種被治癒的感覺。

 

青空、藍海、歐式建築,完全無法招架。 

 

9d0805cbd17bdca2c9176894.jpg 

8c1bd9d310cda1183bf3cf87.jpg 

 

舞台背景是「AQUA」(水星)的「新威尼斯」,這個新興城市是仿造地球上的威尼斯而成,應該說,根本就是威尼斯嘛XD。不過還是有些作者原創部份,例如在天上的「浮島」管理氣候的「看火人」及在地底掌管重力的重力管理員(「AQUA」的重力是地球的三分之一)。

 

「ARIA」是一家領航員公司,能從事領航員一職的只有女性,也因此整部片個人認為沒有任何一位稱得上男主角的男人XDD(有一定戲份的男角倒是有啦XDD)。除了「ARIA」外,還有另外兩家「姬屋」&「橘色行星」,故事就從這裡開始。BTW,有個不成文的規定流傳其中,必須由藍眼睛的貓擔任那家公司的社長。乍聽之下或許有點滑稽,但久而久之發覺社長們還真是不可或缺的要角呢XD(especially ARIA社長!!XD牠的叫聲好像「波妞」喔XDD[絕對沒有誤])。

 

未命名 - 1.jpg 

 

由於劇情走向採單集式,所以就算在網路上看到任何相關資料,也不必太擔心會被捏XD;又,據說漫畫上的介紹為「未來式的治癒系漫畫」,所以就算主角們走到杳無人煙的荒蕪地區也不必擔心會遭遇什麼不測XD,儘管看下去就對了!(姆指);再者,有關人物的性格,在AQUA的各位都是好人XD!沒有心機、沒有邪念,人與人之間的相處總是那麼平和,在被現實及虛構的險惡汙染的現在,絕對是一帖昇華心靈(?)的良藥。

 

除了清新的畫面,OP、ED、IN也是療癒一大功臣。附上OP&ED百度試聽:

 

第一季OP「水之精靈」,歌:牧野由依

第一季ED「Rainbow」,歌:ROUND TABLE feat. Nino

 

 

 

作者曾表示這是一部「水與貓的故事」,但我跟貓實在不怎麼熟,對我來說,是「海與天空的全景」(←有人知道這句話出自哪裡嗎XDD)。

 

總而言之,向大家推薦這部療癒系動畫。

 

(下台一鞠躬)

 

 

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()