一年前剛出時就耳聞過這部,風評不錯,不過當時既沒時間追新番、對一大堆只會出現在日本歷史中的人名也沒什麼興趣,所以沒多加注意;一年後完全是衝著「華麗聲優一覽表」才決心載個幾集來看看,結果事實證明:那個乍看像嚴肅殺戮戰爭歷史片的片名根本是騙小孩的!!

 

1-5.jpg  

 (子安武人你的聲音真的是變態到超好認啊XD)

 

看倌們請評評理,身處在戰國時代的伊達政宗先生一開口就落英文,您說說這有道理嘛!?害小女子我才看不到幾分鐘就傻眼了(妳夠了),而且伊達政宗中井和哉發音還挺標準的真叫人意外(就是因為太標準才更好笑XD)。害伊達的帥氣形象完全毀滅……=3=(你根本就是來搞笑的吧奧州獨眼龍!!)

 

2-12.jpg 

 1-1.jpg

 

 

再看看這個充滿歡樂氛圍OP……音樂一下我就傻了,一拍一動作不是走happy路線的片頭才會出現的手法嗎??(到底是哪個認知錯誤?= =)後來一群武士身穿盔甲整齊劃一地跳著PARAPARA(咦!?)……軍紀如此散漫是要如何打敗織田信長啊GUYS!!(大誤)

 


 

才看第一集「戰B是搞笑片」這想法就已根深柢固,看到第二集就更加確信結論絕對沒有誤(其實是大誤XD)。製作群就是要將我們原本對日本群雄的印象完全抹滅就是了(茶)。

 

(↓這個萌死人不償命的表情是怎麼回事!?附帶不知該如何形容的叫聲……GOD我室友還以為我在看什麼奇怪東西!!>"<)

 

2-2.jpg 

 

(↓記得沒錯的話似乎是叫「今川義元」[好吧我承認我有去查維基=3=],出場一集就領便當的諧星)

 

     

 

(↓我深深覺得這根本是「中華●番」+「●球王子」的合體……瞬間迸出刺眼火花+光束&一跳N層樓高+敵人飛得老遠看不見是戰國時代該出現的景象嗎!?[激動個什麼勁])

 

  

2-4.jpg 

2-9.jpg  

 

(↓就說是「●球王子」還不承認,旗幟上四個大字就已經洩底啦!![])

 

1-2.jpg 

 

(↓這張圖我只是想說,各位不覺得看起來很像唐三藏XDDD[])

 

2-1.jpg 

 

最後該對字幕組好好讚賞一番,繁體字幕不說(好啦我知道其實這不能勉強=v="),翻譯非常貼切,除此之外還會適當地註解,讓我們這些對日本歷史不瞭解的人也能立即明白劇情走向。

(↓原本做截圖都會盡量避開上字,但HKG字幕實在太PERFECT了!!>v<+)

 

1-3.jpg  

 

(↓我看到字幕整個大笑出聲XDD實在太貼切了呀哈哈哈XDD)

 

2-10.jpg 

 

(↓這句話之前就有看過[ator言家?],差點噴飯XDD)

 

 

1-4.jpg  

 

近期內想把這部補完(新番再等等吧XD),雖然有點清水耽美向不過我卻看得很快樂(咦!?0.0+),佐助跟春日也是對歡喜冤家XDD,期待暑假第二部!!

 

 

 

以上。

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 子路
  • 欸它的聲優真的很大咖欸~~~!!!!0.0
    之前我也聽說過這部動畫只是一直提不起興趣去看,不過看到這麼多大咖我覺得我有點想去看了XDD
  • 我當時在網友家看到也嚇到了整個驚叫出聲XDD
    (所以才叫做"華麗聲優一覽表"嘛XD)
    不只聲優大咖~畫面也相當不錯(不是預算全部拿去給配音員當薪水那種XD)
    子路趕快去看~包準不看會後悔~看了慶幸自己有看XD
    (聽說新番"無法掙脫的背叛"也超多大咖的[不過有點腐向就是了XD]~我已經載兩集了=v=+)

    ight 於 2010/04/27 16:11 回覆

找更多相關文章與討論