(本來想要做截圖,可是土豆網按暫停時畫面中間都會出現大大的「►」,乾脆放棄sorry~= =→從網路抓圖)

 

趁著期中考完2/3的同學回家、宿舍再度冷清、表示宿網會「咻咻咻」超快速之時,抓緊機會打開土豆網準備繼續未完的蒼穹。

之前網誌關於蒼穹1~10集已經是9月下旬的事XD,這一個多月來才看了5集!!不過一次也不能看太多,這幾天就有三位同學因為超過流量被鎖網……XDD;前幾天因為自己白痴也差點被鎖,幸好最後有驚無險的safe~ XD。

第16集依舊延續前段的悲傷氣氛,一騎從「外面的世界」返回龍宮島後,似乎能理解總士的想法了;而總士大概是因為一騎終於體會他的心情,也硬ㄍㄧㄥ不住流下了男兒淚(以上只是個人推測,有誤不負責謝謝)。

看到原本不茍言笑的男主角硬是壓抑情緒卻還是克制不住,左眼流淚時配上小昌哥糾心的哭音……GOD真是萌到一個極致啊小昌哥總士你太帥了!!!

第15集龍宮島的「核心」就已離開女神之巖見識見識外面的世界,但是直到第16集我才知道原來這個一直出現在片頭卻連半句台詞也沒有的可愛小女生是皆城乙姬=皆城總士的妹妹!!!

乙姬一出場蒼穹就成了她的天下(雙關?XD),一大半都是她的戲份,三不五時就會聽到凱凱姐的聲音(跟Do Re Mi還真有點相似耶XD);到了後半皆城兄妹出場機會大增,我眼睛一邊看這對兄妹的互動耳朵一邊聽這對夫妻的迷人嗓音真是最高享受啊~哈哈哈哈哈~~~(毆)

17集開始氛圍跟以往有些不同,有些地方我居然會邊看邊笑耶而且還不止一集XDD!!這明明就是走悲情路線的打鬥片啊真是奇怪……(遠望)

隨著劇情慢慢延伸,總士也漸漸顯露出他這個年紀該有的行為。第17集記得是駕駛員一起到海邊玩,雖然只有短短幾分鐘但是看到總士跟一騎還有咲良比賽游泳還是很難跟那個一板一眼的總士聯想在一起XD。

 

14.jpg 

 

18集主軸是真矢,弓子涉嫌篡改妹妹的資料使她不具有駕駛法夫那的資格被媽媽發現,真璧司令集合眾人召開聽證會,但是除了弓子,其他駕駛員也都成為「被告」,說自己才是更改真矢資料的人,一場嚴肅的聽證會被這幾個小孩搞成一齣鬧劇XDD。

首先是總士,他的證詞跟他人比起來有說服力得多,但是一想到那個總士居然會做出這種違背良心的勾當就讓人發笑,是因為對方是真矢的關係嗎XD;接下來的衛、咲良、劍司的理由乍聽之下也頗合理,但是一旁的大人們聽到他們的說詞實在不知該哭還是該笑,拿這群小孩沒輒;最後的一騎倒也沒掰出個好理由就站上被告席,讓史彥老爹不得不蒙頭嘆息:「這小子難道就不會想個比較像樣的藉口嗎」XDD。

其實大人也不想對遠見醫生&弓子做出處份,被小孩們這麼一搞,正如了他們的意,聽證會,無罪,散會。能在蒼穹看到這麼幽默又莞爾的片段有點意想不到,不過要是從頭到尾都沉浸在悲傷情緒中也會受不了。偶爾調劑一下也不錯XD!

有點忘記19集在講啥,應該是讓最具有駕駛員資格的真矢進行模擬訓練。憑著自身的天賦,真矢每發必中,一旁的里奈不斷碎碎念:「真矢學姐好厲害」,聽在坐在旁邊的遠見醫生耳裡真的格外諷刺。

要是我的話準會拍桌罵人,有誰會希望自己的小孩擁有這種資質?駕駛法夫那的頻率越高、死亡機率就越大。但是遠見醫生(歹勢我真的忘記她叫啥了……XD)自己也很清楚,「其實大家都在忍耐」。

第20集是盂蘭盆會,眾主角難得一見地穿著制服以外的浴衣出場,有點小花怒放XD。一騎跟總士挑戰溝口先生的射擊攤位,兩人沒法靠木塞子彈把桌上的槍射推下來,只得到蘋果糖;這時真矢出現了,最具有駕駛法夫那資格的小姑娘果然不同凡響,一發命中,站在一旁的兩個男生都看傻了XD。總士那個痴呆表情真經典啊!!!>////<

 

15.jpg3.jpg  

 

這集又再度回到以往的悲傷走向,看得我都快哭了啊~~~

前集乙姬做出選擇,讓被異界體同化的甲洋出來,本來大人們是打算凍結甲洋的細胞讓他真正死亡,可是甲洋被放出來後,小孩們全部力挺好友,待在要家死都不肯出來。

原本以為有原則的總士會逼迫一騎他們交出甲洋,畢竟當大人們做出判甲洋死刑的選擇時他也知道、不反對,誰知他突然說要跟一騎比木刀,藉由兩方近距離交鋒時悄悄跟一騎咬耳朵:「謝謝你保護甲洋的安全。」再故意放大音量引導一騎跟他一搭一唱,兩位男主角果然有默契,兩人的對話讓大人們遲疑了。這時身穿翔子衣服的卡農來到現場,甲洋一看到她以為是翔子,但最終還是想起,翔子,已經不在了。

甲洋崩潰大哭,真矢、咲良、衛、劍司跟一騎也淚流滿面;溝口先生和真壁司令聯絡,徵求要不要在這大好時機射殺被視為異界體的甲洋,真壁老爹只是閉上眼緩緩回答:「溝口,異界體,是不會哭的。」

龍宮島的居民多年來的努力總算沒有白費,事實證明他們的信念是對的;總有一天,人類必能和異界體共存。

 

(媽呀我怎麼打那麼多="=→剛才才發現原來之前那篇爆字數的AC文有7000多個字!?【驚】)

 

這幾集相較於之前比較輕鬆,有一段是真矢要求總士好好跟一騎談談,瞭解彼此心中真正的想法,總士乖乖聽從建議,把一騎請到他房間,一屁股坐下後準備跟一騎「暢談」,但是那種故作沒事的彆扭態度讓人看了就想笑XD。

總士的房間就在亞爾維斯,沒有多餘的擺設、清一色以白色基調為主,難怪一騎會發出評論:「總士你的房間什麼都沒有耶。」只是隨便說說,沒想到總士卻一口反駁:「請你看清楚,這邊有一張床;這裡還有一張照片。」認真的態度連一騎也無言:「總士我覺得你……太一板一眼了。」XDDD

劇情進入後半段,一些CP也漸漸明朗化。

遠見媽對真壁爹有異樣情感,連大女兒弓子都想推這兩人一把;在盂蘭盆會上史彥老爹擺攤打算賣他的陶藝作品,不過每個都奇形怪狀,有位「家長」(我忘了是誰歹勢XDD")問「會有人買嗎?」,真壁先生一口否定:「不會。」誰知話才剛說完遠見醫生就來到攤位前表示想要買一個XDD。

弓子的心上人道生從新聯合國回到龍宮島之後兩人再度陷入熱戀,甚至還不顧媽媽反對同居XD;乙姬查覺到哥哥對真矢的情感,不時就虧他一下;總士在真矢第一次作戰時刻意封鎖她的攻擊,讓真矢只能在一旁觀戰,因為要是一但她對異界體發動攻擊,真矢立即就會變成敵人的目標。如此周詳的決策只能說是愛在心裡口難開呀(誤)!!!XDDD

除了這幾對,大姐頭咲良跟劍司的關係也慢慢產生變化,未來各位的發展值得期待XD。

 

蒼穹只剩最後六集,真矢(應該是真矢吧XD)在預告篇說了20次的台詞也終於顯示出它的意義。

 

 

 

你,在這裡嗎?

我,在這裡。

 

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()