(時間請回到96/11/10謝謝)
 
※:劇情洩漏有,請慎入。(應該說我從頭到尾都在講劇情= =)
 
上禮拜六看完少陰後從晚上11點拚到3點終於把上集啃完(其實還要再多加一個多小時);昨天又從10點看到今天3點才把下集cover掉。不要問我為什麼看書速度這麼慢,我看其他書才不會這樣(其實差不多= =)
 
早在英版出版時就從媒體得知結局,但那時看到還沒啥感覺,反正主角三人組還是活得好好的,但等到自己卯起全力進入魔法界時才有深刻的體悟。
 
死了一大堆角色,其實這並不意外。但第一個掛點的角色居然是可愛的嘿美讓我嚇了好大一跳。應該說……連貓頭鷹都免不了慷慨就義的命運實在很令人惋惜XD(我很喜歡她啊嘿美!><)
 
瘋眼穆敵在故事開始不到1/10也喪命了,但是死得有點不明不白……(雖然知道他是怎麼死的但感覺有點不真實)才剛起頭就有配角陣亡讓我有點害怕耶。對瘋眼其實頗有好感,但電影裡那個型實在讓人不敢恭維(啊,大概是我自己把他想得太美好了XD),就連天狼星也是,小美沒對電影的天狼星怨言很多XD。瘋眼去世還要將瘋眼佔為己有(這句話好奇怪XD),對被恩不里居那老女人厭惡感倍增(沒良心的死混蛋!),不過幸好被哈利取回。
 
路平也是我喜歡的諸多角色之一,幸好電影裡的他不會太醜XD。還沒看下集時同為「『袖榮』的女兒」(XD)說他也會死,啊真不想知道這個事實!><而且只說看到他的屍體就告訴讀者他死了也未免太隨便了吧=3=;好不容易有了兒子泰迪(熊?XD)結果一出生就變成失恃失怙的可憐孤兒,只希望他的教父能好好照顧他。路平不辭辛勞、抵擋狂風驟雨來到貝殼居只為了要跟眾人宣布他親愛的兒子泰迪出生,似乎也讓讀者感染了這份新生的喜悅。而在古里某街跟哈利起衝突那段更深得人心,好在最後想開了,返回東施身邊,不過我以為他們一家三口可以從此過著幸福快樂的日子的啊啊啊!J‧K‧羅琳妳這沒良心的作者~~:><:
 
被困在馬份莊園裡時萬萬沒料到家庭小精靈多比會來救他們,原以為事情會順利落幕誰知可愛的多比也跟讀者說掰掰(泣)。哈利徒手挖墳(這樣講好奇怪?)而不用魔法也算是對多比的尊敬吧。
 
最令人意外的是一向看哈利波特不順眼的怪角這會兒竟然倒戈了?現在想想他還真單純,送給他獅子阿爾發的小金匣馬上對哈利誓死效忠,幸好哈利他們是出於真心,並不是不懷好意,不然就這麼被騙走了我看怪角也不會再相信其他人了吧!當怪角逮到蒙當葛一聽到他口出惡言時,那反應真是超可愛的!!>//////<「武器」明明就那麼重還硬要把它舉得高高的,哈利跟怪角的對話實在令人莞爾。
 
這集出現了鄧不利多的弟弟阿波佛(你跟太陽神有關係嗎?XD),當哈利他們不小心啟動「貓叫春咒」時阿波佛適時出面解救了他們。但是過程有一點白痴,那些食死人怎麼會相信前一秒看到的雄鹿是山羊呢?XD還有啊,那個「貓叫春咒」這名稱會不會太「響亮」了?= =|||
其實我最主要是要說……
 


石內卜你真是個正港的男子漢啊啊啊啊!!
 


在前面六集裡真的對這個人深惡痛絕,對於他是鄧不利多派也半信半疑。但第七集真相大白,在他死前把記憶給了哈利,事情才水落石出。
 
居然會有人深愛一名女子死心塌地到這種地步,讓我不禁懷疑莉莉的眼光= =。(而自從得知詹姆曾那般捉弄石內卜後對哈利爹大打折扣=3=)我想石內卜會一直找哈利麻煩最主要是因為他有莉莉的特徵(據說都是綠眼睛?)但身上流的卻是詹姆的血吧,任何人看到心愛女子跟別的男人生下的小孩有誰會高興?最令我shock的是,那頭帶領哈利找到葛來分多寶劍的銀色母鹿居然是石內卜的護法!?0.0///跟莉莉的護法一模一樣。就連鄧不利多也嚇到了。其實這傢伙對鄧不利多、對霍格華茲都很好啊~~就連保護哈利都不想讓他本人知道,根本就是死要面子!另外,他對喬治下的「撕淌三步殺」咒語其實是對食死人下的,只是偏了準頭……完全被誤會了啊啊啊~~><你能不能死而復生哪賽佛勒斯?
 
說到鄧不利多,之前在新聞看到一個消息:鄧不利多是同性戀。有經過J‧K‧羅琳的證實。(OS:人家作者說是啥就是啥哪叫「證實」?= =)唔,雖然好像有那麼一點跡象但還是不太敢想像那畫面……噢對了,怎麼沒有人告訴我鄧不利多在第六集就死了?過了那麼久早就忘光光啦~~(擺手)
 
看完第七集深深佩服J‧K‧羅琳的寫作功力,寫到後續故事時不忘讓前面出現的人物再度登場,且前面的伏筆在最後一一揭曉,看到後面還可以順便複習前面,整個故事結構非常完整,並不是「想到哪寫到哪」這類的故事。不過這次總覺得翻譯並沒有翻得很好,例如一再出現的詞「梭巡」,我極度懷疑本來應該是想打「逡(ㄑㄩㄣ)巡」= =。
 
總而言之,哈利波特的冒險告一段落了。姑娘我一集都沒買可是全都看過啦XD(努力考慮要把第7集弄到手= =+)。是說之前國中英文課本剛好教到哈利波特,咱親親英文老師說誰小考考100就送電影票。然後,我卯足全力果真給我看到免費的電影XD(其實小考的考卷都很簡單,不要粗心就OK)。
 

現在超期待第7部電影!!>//////<(天:連第6部都還沒出咧~妳前不久不是才看完「鳳凰會的密令」嗎?= =)(←不理你我繼續講XD)尤其是「霍格華茲大戰」那裡!!魔法大決鬥啊啊啊!!

創作者介紹

開到荼蘼。

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()