七月下旬,暑氣蒸騰。街上熙來攘往的人們卻絲毫不減興致,尤其正放暑假的學生們更是如重獲新生的籠中鳥,難掩興奮地計劃該如何運用這段長假。

 

「吶,我們下星期三去看電影好不好?」幾名女孩利用難得的假期,相約出來逛街並趁機血拚一番,順便預定下禮拜的行程。

 

「贊成!小光要不要一起來?」

 

「好啊──等等,下星期三是幾月幾號?」被點名的女孩原本爽快答應,轉念一想又覺不對,連忙向一旁好友提出疑問,及肩褐髮隨著晃動而憑風輕揚。

 

「八月一號吧。」

 

誰料一聽到這個日期,女孩大驚失色。

 

「八月一號!?那不行,我那天有事。」

 

該死!她居然忘了這麼重要的日子!忽地一陣手機鈴聲響起,打斷她的思緒。

 

「喂?」小光順手接起。「阿武啊,怎麼了?」

 

「哦~男朋友打來的~~八月一號那天該不會要去約會吧~~?」

 

女孩們一得知來電者為何許人也,忍不住小小調侃一下,小光只得邊講電話邊分神揮手阻止她們再多言。

 

「嗯……八月一號那天,要去露營嗎?好,我知道了。地點是在……咦!?

 

 

 

      

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

《がんばれ日本!!》  

(相簿有大圖) 

 

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

光聽名字還以為又是一部造福大(ㄋㄢˊ)眾(ㄒㄧㄥˋ)賣萌的作品,但某天不小心轉到A台播的動畫時發現似乎還不錯,剛好被我轉到的橋段又是我喜歡的梗,原本還想說這是哪部新動畫,看到七個字標題,馬上決定要來追漫畫。

 

※以下小放閃光,慎入。

 

不小心轉到的動畫片段是女主角美咲為了守護打工的「女僕‧拿鐵」(Maid Latte)咖啡店而女扮男裝到敵方陣營(?)應徵waiter(我忘了中文要翻成什麼比較恰當="=),男主角碓(音「對」)冰查覺美咲的企圖,也跟著去應徵;後來美咲的另一搭擋被發現是女生,大家懷疑美咲也是個女的,為了不被拆穿,美咲選擇用非常手段來證明她(不)是男生↓↓↓↓↓

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

 

似乎從高中後就再沒看過最遊漫畫,就連這次也是看到小熙網誌提到最遊才猛然想起(三藏一行人已經被我徹底遺忘了XD")。確定上回(?)進度後從第6集開始搜括到第10集,才發現第6集出版年是2007!!再順手翻了翻其他本,餘光瞄到第10集最後居然寫著「END」大吃一驚,快速翻回書背,果真看到10下面寫了小小的「END」。2010年2月出版。

 

 4.jpg

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2005年的動畫,好友一直向我推薦但總是興趣缺缺,總覺得女角們的髮型、髮色實在太詭異,又有一隻看起來貓不像貓不明生物,讓我潛意識認為這是奇幻少女風的作品。直到最近看的片子都是走殺戮黑暗路線,想換點其他類型轉換心情;又自從上了大學後對船及海洋有種莫名的親切感,才決定看這部動畫。

 

未命名 - 4.jpg 

    

 

雖然片名是「領航員」,其實劇情重點跟印象中的大船一點關係也沒有,唯一出現的「船」只有所謂的「貢多拉」而已。一開始對這部片一無所知,完全不知道它是療癒系,但是才剛看五分鐘真的有種被治癒的感覺。

 

青空、藍海、歐式建築,完全無法招架。 

 

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於放了第一集來看,光聽名字&只看官方阿歲邪媚(?)圖還以為是鬼片之類的,雖然開頭就喋血山河、流血漂櫓(妳夠了),讓人不忍卒睹,但繼續往下看後發現新選組媚力(?)果然銳不可擋,讓人想一集接一集看下去。

OP「十六夜淚」的歌詞很美,所以特地放上附加翻譯的;我看的是動漫國字幕組(不是這個OP翻譯版本),個人還滿喜歡他們的翻譯,且OP&ED歌詞都翻成四字一句,看起來更有味道(雖然我不太清楚翻得到底對不對……="=)BTW,OP編曲者是太田美知彥,看到第二集才發現嚇了好大一跳XDD太田美知彥為眾多數碼寶貝歌&知名動畫歌編過曲,他的作品都非常好聽!!(姆指)

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

一年前剛出時就耳聞過這部,風評不錯,不過當時既沒時間追新番、對一大堆只會出現在日本歷史中的人名也沒什麼興趣,所以沒多加注意;一年後完全是衝著「華麗聲優一覽表」才決心載個幾集來看看,結果事實證明:那個乍看像嚴肅殺戮戰爭歷史片的片名根本是騙小孩的!!

 

1-5.jpg  

 (子安武人你的聲音真的是變態到超好認啊XD)

ight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論